Consejos para comer sano durante tus vacaciones de verano en Sitges

Consejos para comer sano durante tus vacaciones de verano en Sitges

Icon 9 mayo, 2018
Imagen destacada

Disfrutar de las vacaciones de verano en Sitges se convierte en una excelente oportunidad para los amantes de la comida sana.

 

Sitges suele ser muy conocida por su cultura, por sus paisajes, por su ambienteÔǪ No obstante, esto no es lo único en lo que la ciudad costera catalana es un referente. Y es que su gastronomía no tiene nada que envidiar a la de ninguna otra ciudad del mundo, ya que esta estaría dentro de una de las mejores tendencias culinarias, la cocina mediterránea, que destaca, sobretodo, por ser una de las más saludables.

 

Su plato estrella seguramente sea el arroz a la sitgetana, una especialidad que, según el libro Sitges dels nostres avis que el autor Emerencià Roig i Raventós publicó en 1934, podría tener su origen a mediados del siglo XVII. Este plato es una perfecta combinación de productos procedentes de la montaña y del mar que tan bien definen a la localidad catalana, ya que entre sus ingredientes podemos encontrar desde costilla de cerdo hasta gambas o cigalas. Además, tampoco pueden faltar esos vegetales tan típicos y saludables de la cocina mediterránea, como por ejemplo, la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo, ingredientes que hacen de este plato una de las mejores opciones para aquellos que quieran comer sano durante sus vacaciones de verano en Sitges.

 

arroz a la sitgetana: vacaciones de verano en Sitges.

 

El xató es otro de los platos que todo turista debe probar durante sus vacaciones de verano en Sitges. Es una ensalada formada por productos tan sanos como escarola, anchoas, atún, bacalao, aceitunas, tomates, vinagre, aceiteÔǪ Todo eso acompañado de una salsa elaborada por dos frutos secos, famosos, entre otras cosas, por sus beneficios saludables: almendras y avellanas tostadas.

 

xato: vacaciones de verano en Sitges.

 

Para los amantes del vino que buscan alguna especialidad típica para poder disfrutar en sus vacaciones de verano en Sitges, la malvasía de Sitges es una excelente opción para deleitar los más exigentes paladares después de la comida, ya que hablamos de un producto que se situaría entre la categoría de vino y la de licor. Este vino es mundialmente conocido por su dulzura y aroma, y, actualmente, podemos encontrar distintas variantes: la malvasía clásica, la malvasía seca, el blanc subur y el vino espumoso de malvasía.

 

malvasía: vacaciones de verano en Sitges.

 

Todo esto lo podemos probar en los tantos restaurantes que abundan en la ciudad, que ofrecen comida típica no solo de Sitges, sino también del resto de Catalunya y de España. Sin embargo, si lo que queremos es elaborar nosotros mismos estos u otros platos, lo más recomendable es asistir al mercado municipal, que ofrece una gran variedad de productos frescos de primerísima calidad. También cabe destacar la tienda Vi més Vi, especializada en vinos regionales e internacionales y que ofrece la posibilidad a sus clientes de tomarse alguna que otra copa, o las bodegas Güell.

 

En definitiva, estas son algunas de las tantas opciones para aquellos que lo que buscan es disfrutar de unas inolvidables vacaciones de verano en Sitges sin dejar en ningún momento de deleitarse con una de las comidas más sublimes a la vez que sanas del mundo.

 

WordPress Lightbox Plugin